[2021-11-19] - دبي تستضيف منافسات بطولة الرابطة الأوروبية للاعبي الجولف من "أصحاب الهمم"

شراكة عمل مستقبلية تجمع اتحاد الجولف والاتحاد الأوروبي من أصحاب الهمم

دبي تستضيف منافسات بطولة الرابطة الأوروبية للاعبي الجولف من "أصحاب الهمم"

أقيمت اليوم ورشة تدريبية في عقارات جميرا للجولف بحضور سعادة عادل الزرعوني نائب رئيس اتحاد الإمارات للجولف الأمين العام للاتحاد العربي، وتوني بينيت رئيس الاتحاد الأوروبي للجولف من أصحاب الهمم، واللواء المتقاعد عبد الله الهاشمي وعدد كبير من اللاعبين من أصحاب الهمم وأولياء أمورهم.

وعلى هامش الورشة أعلن اتحاد الإمارات للجولف عن شراكة عمل مستقبلية تجمع اتحاد الإمارات للجولف واتحاد الاتحاد الأوروبي للجولف من أصحاب الهمم، يتبع هذا التعاون إقامة عدد من المنافسات والبطولات تستضيفها الإمارات في السنوات القليلة المقبلة تدعم لاعبي الجولف من أصحاب الهمم، وذلك تأكيدا لجهود دولة الإمارات الرائدة لدعم جميع فئات المجتمع.

أصحاب الهمم بساحات التنافس

وفي هذا السياق أعلنت الجولة الأوروبية للجولف عن انطلاق منافسات بطولة الرابطة الأوروبية للاعبي الجولف من أصحاب الهمم، التي تضم 8 لاعبين، وتستضيفها دبي في ملعب النار في عقارات جميرا للجولف يومي الجمعة والسبت المقبلين، وتقام هذه البطولة تزامنا مع فعاليات بطولة دي بي ورلد للجولف التي تمثل انتهاء موسم الجولة الأوروبية 2021 وانتهاء "موسم السباق إلى دبي" ضمن سلسلة رولكس، والتي تقام في ملعب الأرض في ملاعب جميرا للجولف في الفترة من 18 إلى 21 نوفمبر2021.

نهائي دبي

وتقام المنافسات في دبي بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي للجولف "لأصحاب الهمم" الجهة المشرفة على التصنيف العالمي الجديد للاعبي الجولف من أصحاب الهمم،  ويطلق عليها مسمى "نهائي دبي"، وتتكون البطولة من جولتين يضم مسارها 36 حفرة، وتجمع نخبة من أبطال الجولف الذين واجهوا مشاكل بدنية منعتهم من ممارسة الجولف بشكل احترافي، وأبرزهم الإنجليزي كيب بوبيرت المصنف الأول عالميا، الأيرلندي بريندان لولور المصنف رقم 2 عالميا، الأمريكي كريس بيجينز المصنف الرابع عالميا، والكندي كورتيس باركلي المصنف السابع عالميا، والإيطالي توماسو بيرينو المصنف الثامن عالميا، بالإضافة للعديد من اللاعبين البارزين

الزرعوني: دعم ورعاية وسعادة

اكد عادل الزرعوني نائب رئيس اتحاد الإمارات للجولف الدعم الكامل لهذه الفئة المجتمعية والتي تحظى برعاية واهتمام قيادتنا الرشيدة، واكد حرص اتحاد اللعبة بالإمارات على التعاون الوثيق مع الاتحاد الأوربي للجولف لأصحاب الهمم، والذي يصب في النهاية بصالح اللعبة وممارسيها من أصحاب الهمم، وتوجه بالشكر للاتحاد الأوربي لجولف أصحاب الهمم، ولعقارات الجميرا للجولف لاستضافتها هذا الحدث الكبير والذي نبني عليه الآمال العريضة لنشر اللعبة واتساع قاعدة ممارسيها محلياً وخارجياً، كما ثمن الزرعوني التواجد والمشاركة الفاعلة من فريق نادي رأس الخيمة لأصحاب الهم والعديد من لاعبي هذه الفئة المجتمعية بالدولة من العديد من الجنسيات ومختلف الأعمار، وتمنى التوفيق والنجاح مع الاستمتاع بهذا الحدث.

فرصة رائعة

وبدوره قال توني بينيت رئيس الاتحاد الأوروبي للجولف من أصحاب الهمم: "هذه فرصة رائعة لعرض الجانب الإنساني للعبة الجولف وكذلك تقديم لعبة الجولف لفئة جديدة من الجماهير لاسيما "أصحاب الهمم" والذين نهدف إلى إلهامهم وتشجيعهم على الاستمتاع بالفوائد الصحية والاجتماعية لرياضة الجولف، نشكر الإمارات على جهودها المبذولة في دعم رياضة الجولف بشكل عام والجولف لأصحاب الهمم بشكل خاص، نشكر الجولة الأوروبية كذلك على إتاحة الفرصة لنكون هنا اليوم بينكم.