[2021-11-12] - "أبوظبي" تزف اليوم "عروس" بطولة "آسيا والمحيط الهادئ" لجولف السيدات

صدارة يابانية تايلاندية في ختام الجولة الثالثة

"أبوظبي" تزف اليوم "عروس" بطولة "آسيا والمحيط الهادئ" لجولف السيدات

تيمور: ثقتنا في محلها بدولة الامارات عكستها روعة التنظيم وجمالية المنافسات

تترقب بطولة "آسيا والمحيط الهادئ" لجولف هواة السيدات، اليوم، الإعلان عن بطلة النسخة الثالثة، في البطولة المقامة منذ الأربعاء الماضي على ملاعب نادي أبوظبي للجولف، وتحل للمرة الأولى بضيافة الدولة، في حدث عالمي نافس على لقبه 72 من نخبة لاعبات الهواة على صعيدي آسيا والمحيط الهادئ ومثلن أكثر من 14 دولة.

صراع الصدارة

وعكست منافسات أمس، وبختام الجولة الثالثة، وتشارك الصدارة برصيد 12 ضربة تحت المعدل من قبل اليابانية ميزوكي هاشيموتو، والتايلاندية ناثاكريتا فونجتافيلاب، حرص اللاعبات على انتزاع اللقب والاستفادة من الفرص الاستثنائية التي تقدمها بطولة "آسيا والمحيط الهادئ" للاعبات الهواة، التي ينظمها الاتحاد القاري بالتعاون مع النادي الملكي القديم للجولف "R&A" المانحة للمراكز الأولى بطاقات التأهل للمشاركة في بطولات عالمية كبرى في 2022، بحجم بطولة "AIG" المفتوحة في بريطانيا، و"أمونديا إيفيان" إحدى البطولات الخمس الكبرى لجولف السيدات في العالم، بالإضافة إلى الحصول على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة "أوغوستا الوطنية للهواة" التي تجري سنوياً في الولايات المتحدة الأميركية.

12 ضربة تحت المعدل

وشهدت الجولة الثالثة، تألق المصنفة 121 عالمياً، اليابانية هاشيموتو، بالارتقاء أربعة مراكز دفعة واحدة على سلم الترتيب، بعد يوم ثالث نجحت خلاله في إنهاء مسلك ملعب نادي أبوظبي المكون من 18 حفرة، بـ 68 ضربة، حاصدة من خلالها أربعة ضربات تحت المعدل، التي أضافتها إلى رصيد ثماني ضربات تحت المعدل التي حصدتها في اليومين الأول والثاني للبطولة، فرض نفسها شريكة على التايلاندية ناثاكريتا فونجتافيلاب في الصدارة بإجمالي 12 ضربة تحت المعدل، خصوصاً أن أداء فونجتافيلاب التي نجحت في القضب على المركز الأول منذ انطلاقة البطولة، اكتفت في اليوم الثالث برصيد الضربتين تحت المعدل.

وواصلت الأسترالية كيسي برينيت تمسكها بالمركز الثالث، برصيد 11 ضربة تحت المعدل، بعد أن نجحت في الجولة الثالثة في إضافة ضربتني جديدتين تحت المعدل.

تفاؤل بمواصلة النجاح

وعلقت اليابانية هاشيموتو على أدائها القوي وحظوظها في المنافسة على اللقب، بقولها في تصريحات صحافية: "أتطلع في اليوم الختامي إلى تكرار أدائي في اليومين الثاني والثالث للبطولة، والابتعاد عن الأخطاء المكلفة، بطموح حصد لقب البطولة الأهم في "آسيا والمحيط الهادئ" لجولف هواة السيدات، والاستفادة من الفرص الكبيرة التي تقدمها في التأهل إلى بطولات عالمية كبرى، تمثل بداية الانطلاقة نحو النجومية والعالمية".

تيمور: الامارات تحصد العلامة الكاملة في إقامة هذا الحدث

أشاد تيمور حسين أمين رئيس الاتحاد الآسيوي للجولف، بروعة التنظيم وجمالية المنافسات التي يحتضنها نادي أبوظبي للجولف، خلال لقائه اللجنة المنظمة وخلفان سعيد الكعبي عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجولف، واعتبر أن استضافة الإمارات لبطولتي الرجال والسيدات في ظرف أيام متتالية ورغم الفترة القصيرة للغاية للتحضير، إنما تحققت بفضل الخبرة الكبيرة في احتضان بطولات الجولف العالمية، وكانت ثقتنا في محلها حيث نتطلع من هنا لمواصلة النمو وتطوير رياضة الجولف من واحدة من أفضل الدول في القارة والعالم في مجال هذه الرياضة.

كما ركز على أهمية المشاركة العديدة والواسعة من مختلف دول العالم، وذلك رغم ظروف جائحة فيروس كورونا المستجد، وهو إنما تحقق بفضل الظروف الصحية المميزة في الإمارات، وخدماتها ومرافقها التي تحصد من خلالها العلامة الكاملة في إقامة هذا الحدث.