[2021-10-24] - السعودي "سعود الشريف" يتوج بلقب بطولة الاردن المفتوحة للجولف

السعودي "سعود الشريف" يتوج بلقب بطولة الاردن المفتوحة للجولف

((المصريون يهيمنون على القاب الفئات والسيدات و6 ميداليات ملونة اردنية))

توج السعودي "سعود الشريف" بلقب بطولة الاردن المفتوحة للجولف والتي اختتمت مساء السبت 24 أكتوبر 2021 وأقيمت على ارض ملعب واحة أيلة للجولف في مدينة العقبة بمشاركة عربية ودولية الاوسع منذ انطلاق البطولة قبل أكثر من ثلاثون عاما حيث شارك (85) لاعب ولاعبة يمثلون كل من لبنان, فلسطين , العراق,  مصر,  تونس, المغرب, السعودية , البحرين , قطر, عمان , صربيا, الأردن إضافة الى مشاركة فردية من عدة جنسيات اجنبية.

وجاء حفل الختام برعاية رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف البخيت بحضور المهندس سهل دودين المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة ورئيس الاتحاد الاردني للجولف هاني العبداللات وأعضاء الاتحاد الأردني للجولف.

تفوق مصري

وشهدت البطولة منافسة شديدة بين جميع اللاعبين ولم تقف أجواء الهواء الشديدة عائق امام اللاعبين في تقديم كل ما في جعبتهم حيث تقلبت النتائج وتبادل اللاعبون الترتيب حتى الرمق الأخير من البطولة.

نتائج وترتيب

وتوزعت النتائج على العديد من اللاعبين، وفي فئة الرجال جاء اللاعب السعودي سعود الشريف أولا مسجلا (225) ضربة تلاه البحريني سلطان عبد الله مسجلا (229) ضربة والثالث مواطنه احمد راشد مسجلا (231) ضربة.

وفي فئة تحت (١٨) عام حقق لاعب المنتخب المصري محمد أبو العلا المركز الأول مسجلا (236) ضربة تلاه المغربي كميل بن سعودا في المركز الثاني مسجلا (240) ضربة ثم نجم المنتخب الوطني للناشئين حمزة سلمان ثالثا مسجلا (243) ضربة.

وبفئة تحت (١٤) عام جاء اللاعب المصري تيمور ربيع أولا (238) ضربة تلاه مواطنه راني الطويل (249) ضربة ثم الأردني محمد الرواشدة ثالثا مسجلا (260) ضربة.

المصرية تاليا

فئة السيدات (GROSS) حققت اللاعبة المصرية تاليا سامح المركز الأول (176) ثم السعودية حنين محمود ثانية (182) ضربة ثم اللاعبة الأردنية مجد نجادا (190) ضربة، وفي مسابقة (NET) رجال جاء السعودي عبد الرحمن حسين أولا تلاه الأردني ادم طحان ثانيا ثم يامن قعدان في المركز الثالث، وفي مسابقة (الستيبل فورد) حقق اللبناني توني أبو سرحال المركز الأول مسجلا ضربة تلاه الإنجليزي (BRIAN BAKER) مسجلا ضربة ثم اللبناني عبد الرحمن الحوت في المركز الثالث، وفي مسابقة (NET) سيدات حققت الإيطالية (LUISA SARTOR) المركز الأول تلاها الأردنية زينب أبو السميد بالمركز الثاني.

سعداء بالاستضافة والشكر للجميع

فيما عبر رئيس الاتحاد هاني العبداللات عن فخره بثقة الدول بالمشاركة في بطولة الأردن المفتوحة والتي بدأت في التطور الكبير بعد اعتمادها في التصنيف العالمي للهواة مقدما شكره لكل من وقف خلف الإنجاز سواء من اللجنة الأولمبية الأردنية ومديرية الامن العام وشركة واحة أبلة للتطوير (الراعي الرسمي) والتي سخرت جميع إمكانياتها لإخراج البطولة بشكل يليق بسمعة التنظيم الاردني إضافة إلى برنامج (الهوى جنوبي) والذي اطلقته سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والذي يهدف لترويج العقبة سياحيا.

رضا وتفاؤل بالمستقبل

وعبر المدير الفني للمنتخب عامر راضي عن رضاه التام عن نتائج لاعبينا وصعودهم على منصات التتويج وسط وجود لاعبين كبار يفوقوهم في العمر التدريبي مؤكدا ان مسيرة المنتخب تسير بالاتجاه الصحيح وان المستقبل القريب مبشرا بخير كثير للجولف الأردنية مشيرا الى ان حصول اللاعبة مجد نجادا على اول ميدالية تاريخية للأردن في فئة السيدات هو انجاز ويبعث على التفاؤل.

دعم لوجستي وفني كبيرين

وقدمت مديرية الامن العام كعادتها دعم لوجستي وفني كبير للبطولة من خلال التغطية الإعلامية وتواجد لاعب المنتخب الوطني اسد الرواشدة كمساعد للمدير الفني إضافة للاعبي المنتخب انس العمريين والذي جاء رابعا في مسابقة (ستبل فورد) ومحمد هاني والذي واصل اللعب رغم وفاة جده اول أيام البطولة.