[2021-09-25] - احتفالا باليوم الوطني جولف السعودية تعيد افتتاح نادي ديراب

السرور أكد على انه سيكون أفضل وجهة للعبة في العاصمة الرياض

احتفالا باليوم الوطني جولف السعودية تعيد افتتاح نادي ديراب

أعلنت جولف السعودية عن إعادة افتتاح ملعب ونادي ديراب للجولف، ويأتي هذا الافتتاح ليمنح الفرصة لعامة الجماهير للاستفادة من خدمات النادي بعد برنامج تطوير طموح طبقته جولف السعودية على المنشأة لضمان تقديمها في أفضل صورة.

وكانت مختلف مرافق نادي ديراب خضعت منذ مطلع العام 2021 لعدد واسع من عمليات التجديد شملت برامج التدريب المشتركة، وجودة المرافق، وإدارة شؤون الضيوف، والمساحات المفتوحة والخضراء، فضلاً عن تجديد أرض الملعب بشكل كامل.

وتزامنت إعادة افتتاح نادي وملعب ديراب مع الاحتفال باليوم الوطني الحادي والتسعين للمملكة العربية السعودية، إذ شهد الافتتاح فعاليات منوعة استهدفت اللاعبين والزوار والأطفال تحت إشراف فريق المشاركة المجتمعية في جولف السعودية، وشهدت الفعاليات عدداً من تجارب ممارسة الجولف المبسطة لمختلف الأعمار إذ استفاد الأطفال من تجربة منافسات "SNAG" لتسهيل تعرفهم على اللعبة، إلى  جوار فعاليات ترفيهية جانبية مختلفة جمعت العائلة والأطفال، فيما حرص المنظمون على ضمان التزام كافة الحضور بتطبيق الإجراءات الاحترازية المتبعة للوقاية من انتشار فيروس كورونا.

فعاليات هادفة

وينتظر أن يحتضن نادي ديراب عدداً من الفعاليات الاجتماعية والترفيهية المحلية المختلفة ليزيد من ارتباطه من الثقافة المحلية ويعزز دوره كوجهة رياضية سعودية تجمع كافة أفراد المجتمع.

ويتولى فريق دولي مختص الاشراف على النادي في المرحلة الحالية مستعيناً بموارد وخبرات من المكتب المؤسسي لـ "جولف السعودية"، ما سيمنح "ديراب" فرصة الاستفادة من خبرات عريقة في الشرق الأوسط، وشملت التحسينات الجوانب الإدارية والتشغيلية، مع اعتماد سياسات وإجراءات دقيقة ومدروسة في كافة المجالات التشغيلية. وستتواصل أعمال تطوير النادي حتى بعد تنفيذ جملة الأهداف الأولية.

سعداء بالعودة

من جانبه قال نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للجولف والرئيس التنفيذي لجولف السعودية ماجد السرور في معرض تعليقه على اعادة الافتتاح: "نحن في غاية السرور بهذه الخطوة التي تشكل مرحلة مهمة في تاريخ النادي، ونحن سعداء اليوم في جولف السعودية بإعادة افتتاح نادي ديراب تزامنا مع يومنا الوطني المجيد  بعد عمليات تجديد وتطوير لكافة مرافقه، إذ يندرج هذا الاستحواذ في سياق سعينا الدائم لتحسين واقع اللعبة في المملكة وتشجيع الكثير من أبناء المملكة لتجربة الجولف للمرة الأولى، ونسعى على أوسع نطاق في سياق التزامنا بالمساهمة في رؤية 2030".

وتابع السرور: "نأمل أن تثمر خطوتنا هذه عن تحوّل ’ملعب ونادي ديراب الريفي للجولف‘ إلى أهم وجهة للجولف في العاصمة، وكلي ثقة بأنه سيكون من أفضل ملاعب الجولف في ظل حرصنا على مواصلة دعم وتطوير النادي وتوفير كل ما يحتاج إليه لمنح أعضاءه وزواره من المحترفين والهواة أفضل تجربة رياضية ممكنة وأنا ممتن لفريقنا في جولف السعودية الذي نجح في إتمام عملية التجديد التي نراها اليوم".

يذكر أن نادي وملعب ديراب، الذي تم إنشاؤه عام 2003، إذ كان أول ملعب جولف عشبي في المملكة العربية السعودية بـ 18 حفرة لمنافسات من 72 ضربة، ويمتاز بموقعه الاستثنائي في أحضان وادي توفيق الساحر على بعد 45 كم إلى الجنوب الغربي من العاصمة الرياض، وبمساراته المحاطة بالأشجار ومساحاته الخضراء التي تحظى بعناية رفيعة المستوى.