[2021-08-10] - جولف السعودية تنظم مبادرة لزيادة عدد الممارسات للعبة سعوديا وعالميا

على هامش بطولة ارامكو النسائية المقامة في اسبانيا

جولف السعودية تنظم مبادرة لزيادة عدد الممارسات للعبة سعوديا وعالميا

نظمت جولف السعودية هذا الأسبوع فعالية خاصة للسيدات استضافت خلالها عدد من السعوديات المؤثرات في وسائل التواصل الاجتماعي، جاء ذلك على هامش فعاليات الجولة الثانية من سلسلة بطولات أرامكو للفرق التي تقام منافساتها في سوتوغراندي الإسبانية، وتهدف إلى زيادة أعداد الممارسين للعبة في السعودية وحول العالم، وتستهدف هذه الفعالية مواصلة لمساعيها في التعريف برياضة الجولف وزيادة ممارسيها، وحرص المنظمون على تطبيق كافة قواعد السلامة المتعلقة بجائحة كوفيد 19.

نجوم في الحدث

شارك في تقديم الفعالية محترفا الجولف غرانت سميث وستيفن تروب عضوا برنامج المشاركة الجماعية في جولف السعودية، بمشاركة عدد من المتدربات بينهن سيدة الأعمال والمدربة الصحية نوال الخلاوي إضافة إلى مؤسسة أول نادي كرة قدم نسائي في المملكة مرام البتيري.

وقدم غرانت وستيفن عدد من النصائح للمشاركات لمساعدتهن على تعلم أساسيات اللعبة إضافة إلى دفعهن إلى المشاركة في بعض المنافسات الترفيهية قبل المشاركة في منافسات ألعاب "محاكاة الجولف".

1000 سيدة

ويمثل برنامج المشاركة الجماعية لجولف السعودية ركيزة أساسية في مساعي الشركة الطامحة إلى توسيع نطاق انتشار رياضة الجولف وإلهام الأجيال الجديدة لتبني هذه الرياضة وممارستها وتطوير مستقبل الرياضة في السعودية عبر صناعة الأبطال. وتحقيقاً لهذه الأهداف كانت جولف السعودية أطلقت في نوفمبر من العام الماضي 2020 مبادرة نادي السيدات أولاً والذي منح 1000 سيدة سعودية عضوية مجانية لبرنامج يمنحهن فرصة الحصول على حصص تدريبية خاصة والوصول إلى منطقة التدريب.

كما تهدف جولف السعودية من خلال برنامج المشاركة الجماعية إلى تحقيق أهدافها الرامية إلى خلق 3700 فرصة وظيفية بحلول العام 2030، إضافة إلى تدريب أكثر من 24 ألف لاعب جولف جديد خلال العقد المقبل.

تفاؤل بالمستقبل

من جانبها أكدت مرام البتيري والتي أطلقت أول نادي نسائي سعودي لكرة القدم أن مساعي جولف السعودية اليوم في تسويق اللعبة تكشف عن مستقبل مميز ينتظر قطاع الرياضة في البلاد وأضافت "يشرفني أن أكون جزءاً من سلسلة بطولات أرامكو في جولتها الثانية في سوتوغراندي برفقة نجوم اللعبة من جميع أنحاء العالم.

وبصفتي مؤسسة ومديرة لنادي شعلة الشرقية، وكم هو رائع أن أشاهد جهود جولف السعودية وسلسلة بطولات أرامكو للفرق والتي من شأنها زيادة إقبال النساء على رياضة الجولف وخلق فرص التعلم والمنافسة ليس في المملكة فقط بل في كل أنحاء العالم".

إقبال وإشادة

شكلت الفعالية الفرصة الأولى لسيدة الأعمال نوال خلاوي للتعرف على رياضة الجولف، وأبدت سعادتها بهذه التجربة إذ أكدت نيتها مواصلة ممارسة اللعبة فور عودتها إلى السعودية وتابعت: "الجولف هي رياضة الصبر والتأمل، أشعر بالفخر وأنا أرى جهود بلادي في دعم رياضات مثل رياضة الجولف، وكلي أمل أن يمثلنا سفراء سعوديين في كافة المحافل الدولية وأن تتولى المرأة السعودية زمام المبادرة وأن ينافسن في كبرى البطولات العالمية"

36 فريق

وجاءت هذه الفعالية في أسبوع منافسات سلسلة بطولات أرامكو للفرق والتي تمثل حدثاً رياضياً فريداً حيث تقام البطولة بمشاركة 36 فريقاً يتكون كل منها من ثلاث محترفات إضافة إلى لاعب هاو.

وتأتي سوتوغراندي الإسبانية كثاني محطات البطولة بعد أن كانت العاصمة البريطانية لندن استضافت الجولة الأولى، فيما ينتظر أن تقام الجولة الثالثة في نيويورك بين الـ 14 والـ 16 أكتوبر المقبل، وتُختتم فعالياتها في مدينة جدة السعودية من 10 ولغاية 12 نوفمبر المقبل.